Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    Posts
  • #24001
    Akyan.id
    Akyan.id
    Participant

    H-4 lebaran, udah pada siap-siap mudik belum? Pastinya kamu yang kampung halamannya terletak nun jauh di sana udah beli tiket dong? Ya, iya, kalau belum beli, bahaya. Tiket Pesawat Jakarta-Medan kabarnya udah menginjak angka Rp 4 juta loh. Buruan deh beli.

    Nah, selain mempersiapkan tiket mudik lebaran, kamu harus memperhatikan beberapa hal ini, agar mudik kamu jauh lebih nyaman.

    1. Jangan Ketinggalan Headset

    Bagi kamu yang mudik pake transportasi umum, baik udara, laut maupun darat, jangan lupa bawa headset. Apalagi kalo kamu naik kereta rute Jakarta-Surabaya dengan waktu tempuh 12 jam. Tanpa headset, dijamin kamu pasti bosen!

    2. Cek ulang tiket kamu

    Udah beli tiket, udah siap-siap dari pagi, udah pesen ojol buat ke stasiun keberangkatan, eh sampe di stasiun ternyata kamu datang ke stasiun yang salah. Kan ga lucu. Tiket dari Stasiun Surabaya Pasar Turi, kamu malah ke Stasiun Surabaya Gubeng. Jadi sebaiknya, sebelum pesen ojol, cek ulang deh tiketmu.

    3. Coba deh matiin HP dulu

    Kebanyakan angkatan kerja millenial emang selalu dihantui kerjaan. Kadang HP ga berhenti berdering, baik dari boss, client atau temen-temen aja. Nah, ga mau kan momen-momen mudik yang seharusnya jadi waktu santai, malah keganggu sama kerjaan? Apalagi waktu di perjalanan. Udah stress, capek, desak-desakan, eh malah harus tetep standby HP. Coba deh matiin dulu HP-nya.

    Nah, sekarang udah baca tips-nya semoga perjalanan mudikmu lebih lancar, nyaman dan bahagia. Akhir kata, selamat pulang ke kampung halaman dan selamat menyambut hari raya eidul fitri!

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.